Бродяга

Людмила Павлова 6
Надул щёки седой великан,
Парашютом гигантским спускаясь,
Для него нет границ, нет и стран,
Где захочет, там бродит, шатаясь

Подгоняет, торопит  толпу
Облаков из лебяжьего пуха,
Замирает, увидев зарю,
Синевой улыбаясь подруге

И бросается в сторону прочь,
Хмурит лик и смущённо вздыхает:
"Стар уже, и в душе моей ночь,
До ненастных  деньков пусть гуляет"

Без оглядки спешит чародей
Забросать серебром лес и реки
И  закутать поля потеплей
В саван белый, танцующей вьюги

Распахнув необъятный тулуп,
Созерцает прощально природу -
Негу тающих ласковых губ,
Поднебесья атласного своды,

Ослепительный золота луч,
И румянец проснувшейся зорьки,
Лунный серп, что глядит между туч,
Притаившись в своей колыбельке

По утрам ветер нежен и тих,
Завитки облаков разбирает
По нелепой фантазии вдруг
Серпантином торнадо взмывает