Ликуй, соперник мой

Владимир Кузьминский
Ликуй,соперник мой,счастливец,
Дай бог тебе не долго жить,
Своей улыбкой,нечестивец
Сумел её ты обольстить.

Повадкой хитрой Дон Гуана
Ты целомудрие сломил
И под воздействием обмана
К измене глупую склонил.

Но всё ж она всему виною,
Как смела клятвы позабыть?
И как за мужнею спиною
Могла тебя благодарить.

Из за неё исходит кровью
И рвётся сердце пополам,
Оно истерзано любовью
И ненависть гнездится там.

Как ужились два чувства вместе,
Как по углам их развести?
Мой разум призывает к мести,
А сердце требует-прости.

Прощенья нет и быть не может-
Себя не стану уважать,
Мне ревность сердце моё гложет
И призывает покарать.

Что выбрать мне,а что отринуть:
Любить,но не любимым быть,
А может ненависть подвинуть
Любовь с корнями истребить?

На что решиться,кто подскажет
Как этот ребус разрешить?
Быть может небо мне укажет
Какой поступок совершить.

Да всё поступок ли решает?
Уже ни что не изменить,
Авось никто не помешает
Мне выбрать:жить или не жить.

Но ты ,коварный искуситель,
Прелюбодей и сумасброд,
Любви и верности хулитель-
Ты знаешь ли что тебя ждёт?

Что дал ты ей,сосуд греховный?
Победой насладился,вор.
Ты словно варвар вероломный
Любви разрушил мирный двор.

Ликуй,подлец неугомонный
И наживай себе врагов,
Но придит скоро суд верховный
И чую я, прольётся кровь.

Чья кровь прольётся бог лишь знает,
Мне разницы в том вовсе нет,
Но он предателей карает,
От них спасая этот свет.

Но если мне злой рок назначит
Приют последний средь могил,
То пусть над ней она поплачет
И скажет:"Он меня любил."