Проходит время...

Алёна Музыка
Проходит время, ускоряя бег,
И в воздухе уже метель кружится.
Едва заметный след засыпет снег,
Твоя улыбка мне всё реже снится...

Я грею руки, пью горячий чай,
Веду беседы долгие с собою,..
За чтеньем засыпаю невзначай,
Наедине с несбыточной мечтою...

А за окном снежинок хоровод
В сугробы заметает нашу осень.
Я жду весну, она придет, вот-вот!
Придет, и никого не спросит.

Быть может я оттаю и тогда
Несмело пальцы рук твоих коснутся,
И самые заветные слова
В моих устах сумеют улыбнуться...

Проходит время, ускоряя бег...
Но ждать весну мучительнее, горше!
Я имя выдыхаю твоё в снег...
Он падает, и тает на ладошах...