Какая странная пора...

Андрей Растворцев 2
Какая странная пора –
Ещё нет сна, но что-то снится,
И сердце бьётся, плачет птица,
Здесь то ли жизнь, то ли игра…
Тепло уходит со двора -
Холодный пот во мхи ложится…
Душа моя в полёт стремится –
Обрывом скалится гора…
 
Вставною челюстью моста
Река мелькнёт за поворотом,
И усмехнётся криворото
В ночи ущербная луна…
Туман поднимется со дна
Глухих болот, а чёрный кто-то
Поманит лёгкостью полёта…
И, лопнув, отзвенит струна...

Душа срывается в полёт -
И холод заполняет тело!
Река молчит оцепенело,
Мой разум превращая в лёд…
Но миг прекрасен – сброшен гнёт
Всего того, что надоело!
Что камнем надо мной висело…
Жаль... краток миг.
Всё сон прервёт…