Гость

Кондратенко Людмила Васильевна
Незваный гость ... Входи, раз все дороги
Тебя в моё жилище привели.
Снимаешь обувь. Ставишь на пороге.
Лицо и руки моешь, что в пыли.

Садишься осторожно и неловко,
Как будто извиняешься за что...
И свой рассказ, невнятный, без уловки
Дробишь на фразы, картами лото.

Благодаришь. Прощаешься. Уходишь .
Зачем тебе был нужен мой приют?
Бывает - в одиночку путь так труден,
Но воскресаем - руку лишь дадут.

Ненужный гость - ты нужен очень многим,
Чтобы осмыслить цель своей дороги.