Сначала засоряются мозги...

Михаил Галахов
Сначала засоряются мозги,
А после отнимают остальное,
И от раздумий к действию мостки
Не помогают, если ум расстроен.

Не тянет отнимать, а строить не дают,
И хочется отвлечься и забыться.
Так хочется в комфорт, в тепло, в уют.
Напиться, накуриться, застрелиться.

Начни сначала, вспомни свой язык,
Уменье различить, сложить, умножить,
Добиться, чтоб трудиться ум привык
И душу смог предвиденьем встревожить.

Событий ход в уме опереди,
Пойми, к чему шаги твои приводят.
И жизни цель поставь, чтоб счастье – впереди,
А жажду жить в самом себе найди,
В своей семье, в народе и природе.