Ода Пушкину

Мила Глущенко
Люблю я Пушкина творенье,
Его стихи и вдохновенье,
Все будит воображенье
И сокровенные мечты!

Мне кажется что, чудное мгновенье
Тогда, какое он, когда-то испытал,
Наверняка из вас почти,что каждый
Не раз, вот так же проживал.

У вас в душе настало пробужденье
Явился вам ваш гений красоты,
Как мимолетное виденье,
Давно не сбывшейся мечты.

И ваше сердце бьется в упоенье
И, кажется,  мечта воскресла вновь
И будет все еще не раз, и вдохновенье
И жизнь, и слезы, и любовь.