Когда деревья в пене...

Борис Бударин
Когда деревья в пене
И сад от ветра стонет,
Стань веточкой сирени,
Тянущейся в ладони.

Когда июль нещадно
Траву сожжёт на склонах,
Стань ручейком прохладным,
Струящимся в ладонях.

Когда сентябрь вчерашний
Весь в золоте утонет,
Стань птицею уставшей,
Присевшей на ладони.

Когда мороз на стёкла
Узор зимы уронит,
Снежинкой стань весёлой,
Растаявшей в ладонях...