Зимний вечер

Виталий Бамбуров
Мороз рисует на стекле
Узоры словно в серебре,
Искрится иней на ветвях;
Костры рябин в лесу горят.

Пейзаж зимы великолепен
По своему, особенно красив,
Снег покрывает белым одеялом;
Природа будто спит.

Лес околдован снежной вьюгой
Стоит немая тишина;
Кружится снег, ложась повсюду,
В окне горит одиноко свеча.

Ветер свищет завывая
Сквозь тучи пробирается луна,
Тусклый свет ее печален;
Холодом дышит земля.