боль

Маша Семенова
когда время чувствуешь плотным потоком
с водоворотами,
не возникает внутри ничего, кроме паники.
хотелось успеть побыть борцом, отшельником, странником,
но вот пора уже рожать детей и деревья, строить дом кровью и потом.
пора кончать с неповоротами.
пора не жалеть об упущенных вариантах реальности,
где на первом не цена на газ и прохудившееся холодное пальто.
пора уже заткнуться и не биться об стену головой,
исступлённо мыча "всё не то! не то! НЕ ТО!!!"
когда от лабиринта остаётся только облупленный больничный коридор
с дверями роддома, морга и администрации.
и всё - очереди, а ты крадёшься как вор,
лишь бы хоть избежать духовной кастрации,
чтоб хоть чувствовать боль.
и не привыкнуть к казенности двухцветных стен.
пусть хоть с трудом. но бурлит кровь в оболочках растянутых вен.

04.12.2014