Овце-Козлу

Александр 56
Брыкался конь, хоть не со зла,
Скакал и губы рвал уздечкой.
Но вот приходит год Козла,
На год прикинуться Овечкой.
 
Встречай, наивнейший народ!
И пусть давно в карманах пусто,
Козла запустим в огород,
Без заморочек: где «капуста?».
   
Козёл приходит иль Овца -
Простор затейливых фантазий.
Отметим всех... И до конца -
Как оливье прикончим тазик.
 
Так и живём из года в год,
Восточный календарь листая:
Собаки, Тигры, Зайце-Кот,
Мартышка родом из Китая...
 
Давай отбросим все дела
И новый Новый год отметим.
Встречай Овцу... А за Козла?
А за Козла потом ответим...
 
Удачи всем, любви, свершений,
Жить с оттопыренным карманом...
Не стать Козлами отпущений,
А также... Жертвенным Бараном.
***

Песенку можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1280212