Признание в любви

Юрий Селиванов -Терновский
Через сутки домой, в дорогое своё захолустье,
Там безликий покой, в окантовке засушенных дней.
На свиданье с тобой, каждый раз с закипающей грустью,
Как упрямец слепой… на тепло отгоревших огней.

Там навеки со мной карамельные детство и юность.
Там умерших конвой, охраняет родные кресты.
Там я снова живой. Пью бездонного неба упругость.
Не принижен Москвой, и со всеми привычно на «ты».

Мой удел роковой. Я привязан, пришпилен к Терновке.
День последний земной здесь увидеть хочу поутру.
Без тебя я больной! Прибегаю к обычной уловке.
Ты удавкой – струной оплела мою жизнь и судьбу.
                29.11.14г