Алые паруса

Майя Владимирова
                                                                    30.11.2013

Когда устав от черно - серых красок,
От темных и блуждающих теней,
Меня уводит мир прекрасных сказок,
К далекой, нежной юности моей.

В порыве необузданных фантазий,
Душа из мрака  просится на свет,
Устав от совершенных безобразий,
Ей хочется идти встречать рассвет.

Вокруг еще темно и беспокойно,
Под серым покрывалом бродит тень,
Но мне  не страшно, и смогу достойно,
С улыбкой встретить, этот Новый День.

Вот виден светлый блик на горизонте,
Такая тоненькая ниточка огня,
Она как  искра из костра в полете,
Направлена не вверх, а вдоль меня.

Вот видно, как растет полоска света,
И исчезают серость, мрак и тень.
В багряный плащ рожденного рассвета, 
Одета я и мой пришедший день!

Сердцебиенье в бешеном галопе,
И от восторга не хватает слов,
В глазах слеза, ведь там на горизонте,
Я вижу отблеск, "Алых парусов"!

Кому-то, это может непонятно,
Но в красном цвете всех вещей моих,
Стараюсь сохранить я вероятно,
Зори рождения прекрасный миг.

И пусть смеются, я не обижаюсь,
Пусть говорят, что это моя блажь,
Но красный дом построить - постараюсь,
Чтоб в нем рассвет остался, как мираж.

А солнца луч, и днем, на красной крыше,
Горел, как небо, утренних часов,
Как будто, это Бог дарует Свыше,
Причудливые формы парусов.

И чтоб заметны были с растоянья,
Фантазии моих далеких снов,
Как  детские наивные желанья,
Как вечный символ "Алых парусов".

И пусть плывут они, как миг успеха,
Собою  перекрыв весь серый  мрак.
Ведь не бывает, злого человека,
Одетым в красное, с цветком в руках.