Введение во храм Пресвятой Девы Марии

Владимир Сапронов
          Послушные Богу небес и земли
          Марию родители в храм привели
          Исполнить Всевышнему данный обет:
          Дитя посвятить Ему с ангельских лет.

          Ей только три года, но смело Она
          По лестнице к храму восходит одна.

          Священник седой от ступеней крутых
          Марию ведёт во Святое-Святых,
          Сподобясь наитием свыше  понять,
          Что Божья почиет на Ней благодать.

          Отныне при храме Она будет жить
          И Богу смиренно всей  жизнью служить.

          Три года сейчас Ей, но время придёт –
          И Дева от Духа Святого зачнёт
          И в плоть облечёт, непорочно чиста,
          Грядущего в мир Иисуса Христа…

          Введенье!  Крутые ступени во храм
          Марию ведут по пути к Небесам!






Илл.: Тинторетто Якопо (1518—1594)
Введение во храм . 1555
Холст, масло. 429 х 480 см
Церковь Санта-Мария дель Орто, Венеция