Шшшёпот...

Лариса Часовская
Ах, шумят, шумят волны плещутся...
и шуршат, шуршат галькой-бережком...
шурф... да шурф...- в накат...
швах... да швах... - назад... -
качка вечная в свете месяца...
шорох слышишь ли, в шёпот веришь ты?
шёпот пеною, шепот бережный...
ненавязчивый, не прилипчивый...
а душевный, тихий, чуть слышимый...
луны отблески - словно спичками,
дымом запахом? - нет, не дышим мы -
только блики к месяцу тянутся
в тропку длинную, тропку шалую,
будто шел по ней поэт-пьяница
и своею делился славою:
сыпал под ноги - слова всполохи,
вылил за спиной - отсвет золотой,
расплескал стихов строчки по морю,
по красе такой, по неписанной...
не намокнем мы, не утонем мы,
даже больше скажу - не раскиснем мы,
ибо над водой - "словно посуху"
ибо без стихов - как без воздуха!

Море шурф... да швах...- гладит бережок,
поэт "ох", да "ах" - написал стишок...

Фото Автора. Вечер в Феодосии.