Гитара

Борис Резников
 
 Когда мне тоскливо и грустно
    Беру я гитару свою,
 Гитара! Подруга моя неразлучная
    Я с ней забываю тоску.
 Я ей доверяю любовь свою первую
    Стихи монотонно  прочту...
 Гитара! Подруга моя неразлучная,
    Как сильно тебя я люблю.
...Люблю твои нежные,легкие звуки,
     И стройный по-девичьи стан. 
 Гитара!Подруга моя неразлучная
    Тебя я игрою  ласкал.
   От сердца любовь вся
     К тебе  моя нежная,
   От сердца все эти слова.
 Гитара! Подруга моя неразлучная
   Будь верной подругой  всегда!