Не просто так

Юрий Летов
В замедлении вижу картину
Был удар очень мастерский кием
Вот, летит синий шар, и поныне
Продолжает вращаться в пути.

  Это только лишь кажется нам
  Что он катится вникуда.
  Кто-то , кланяясь мудрецам
  Скажет:  "Катится мир куда?!"

И мы, следуя траектории,
Не желаем ли знать что там?
По небесной сей территории
Мы уже на пути, к вратам.

Шар летит,  изменяя курс,
Но известен игры финал.
Знаем - время придет, и пусть,
Мы, конечно, найдем причал.