Израильские выборы. А-ля Агния Борто

Алекс Авни Железнов
На выборы, на выборы!
Веселые деньки.
Как птички заливаются
Политиков полки.

Шумная, веселая,
В Кнессете братва.
Задорная, фортовая -
Боги хвастовства.

Галдеть  с трибуны Кнессета -
Чай не таскать мешки.
Расскажет принц с принцессою,
Как к нам они близки.

Тут прохожим не пройти,
Тут шлагбаум на пути.
В депутаты выбирают,
Тех, кто связи смог найти.

Во дворе и на, бульваре,
В переулке и в саду,
И на каждом тротуаре
У прохожих на виду,
И с разбега,
И на месте,
И двумя ногами
Вместе.

Вот Лапид идет вперед,
Нетаньяху полон рот.
Скачет «Авода» вокруг
Весело и ловко,
Ливни, пряча свой испуг,
Всех громит, чертовка.

Эх, «Кадима», так мала,
Зря на выборы пошла.
И рожать ты не умеешь,
Так как «Дегель а-Тора».

Встал и Беннет, встал и Дерри,
И без «Мерец» никуда,
Кто Кахлону хочет верить
Кто за НДИ всегда.

Скачут прямо,
Скачут боком,
С поворотом,
И с прискоком,
И с разбега,
И на месте,
И двумя ногами
Вместе...

Все на выборы, ура!
Веселитесь, детвора.