Белый цвет

Эмма Пантелеева
Отчего так мил мне белый цвет?
Он так чист, открыт и беззащитен.
Целый мир им назван - "Белый свет",
зря что бирюзов и малахитен.

В белой шубке белая Зима
царствует среди метелей пышных,
а за ней румяная Весна
в белых кружевах цветущей вишни.

Лето благодатное пасёт
белых облаков большое стадо.
И туманы белые несёт
Осень, предвещая снегопады.

В ожиданьи вечном белый холст
и, конечно, белый лист бумаги...
А в полёте вдохновенных грёз
отразят огонь небесных звёзд
разноцветные слова-бродяги.