Мой край родной...

Синкевич Евгений-Заратустра
Мой край родной, любимый, милый,
Я так тебя благодарю !
Такой желанный, столь красивый,
Как много ты в судьбу мою
Внёс перемен: твои просторы
Давали вдохновенья мне
И я бросал восторга взоры
На лес и поле при луне.
На рыбака, что утром ранним,
Один у озера сидит,
На соловья, что ночь не спит
И на луга в благоуханьи
Ковра цветов - прелестный вид !
Люблю людей, мне сердцем близких,
Ведь выросли в одном краю !
Я пред тобой в поклоне низком,
Мой край, как я тебя люблю !!!
 1981г.