У памятника Покрышкину

Александр Ермаченко
  "Мама,кто такой Покрышкин?
Почему он здесь стоит?"
"В нашем городе мальчишкой
Рос он...-мама говорит.-

Любил с детства самолёты
И мечтал на них летать,
Воевать пошёл пилотом...-
Объясняла ему мать.-

Был он смел,горяч и молод
И фашистов в небе бил.
Он любил наш милый город,
Свою Родину любил!"

"Он герой,я понял,мама!-
Ей сынишка говорит.-
Мы должны героев помнить,
Вот зачем он здесь стоит!!!"