Между-речье

Gerasimov
Все земное кончается быстро.
Обрекая себя на боль,
Обратиться к прекрасной Иштар,
Чтоб вернула в  сей мир любовь.
..
Он  рычал, словно Тигр, каждый раз,
И вливался в неё, как Евфрат,
И нырял в глубину этих глаз -
Синеву  вавилонских врат.
..
Халд  могучий,  храни Урарту!
Тень от башни похожа на нож..
И сказал брат с усмешкой брату:
Это - будет  моё. И - то ж…
..
Медь щитов ослепило солнце.
Колесницы готовы к бою.
Сколько этих щитов вернется?
Кто-то в землю, а кто – в неволю.
..
Мардук, огради и Урук и Аккад
От голода рабства болезней напастей
Пусть будет  в них каждый и рад и богат –
Денек бы простого шумерского счастья!
..
Хаммурапи - правитель премудрый
И создатель великих законов.
Через тысячи лет позабудут
Про него очень средние школы.
..
Боги строго взирают на гномов
зиккураты дороги каналы
битвы праздники казни поклоны
а потом все куда-то пропало
..
Желание стать  Гильгамешем:
Подвиги схватки победы богини.
Появится в мире надежда –
Ведь были герои-то…были…
..
После них был потоп. Из глины
Боги с бранью вернули твердь.
Для бессмертья нужна причина -
Ради этого стоит петь.