Спи, моя роднуля. Спи, мое дитя

Алексей Воронакин
             *****

Спи, моя роднуля. Спи, мое дитя.
Звездочки сверкнули в небе для тебя.
Пусть тебе приснится самый яркий сон:
Мишка косолапый, лопоухий слон.

И зайчишка белый, рыжая лиса.
Волк лохматый серый, ежик-егоза.
Кот пушистый очень, шустрый воробей.
Тут не сосчитаешь птичек и зверей.

Все в лесу собрались в этот зимний день,
Чтоб увидеть подвиг, как летун-олень,
Разбегаясь быстро и взлетев вперед,
Сам снежок пушистый с неба принесет.

И случилось чудо. Вдруг издалека
Снег пошел повсюду, падая слегка.
Закружил красивый, ветерком шумя.
Стала белой-белой круглая земля.

Птички, звери рады, что зима пришла.
Сколько она счастья сразу принесла.
Все поют, смеются, топая в лесу,
И встречают в небе звездочку-луну.

Первые следочки, снег ковром лежит.
Новый год волшебный вот уже спешит.
А пока, роднуля, глазки закрывай.
Спи, мой ангелочек. Баю-баю-бай.



                3 декабря 2014 декабря