Шорохи зимней ночью

Лана Степанова
Что тут за шорохи ночью морозною,
шёпот в сухих камышах?
Кто-то невидимый ходит у озера,
в пятки - душа.

Нет никого. Только звёзды прорехами
в траченном молью сукне
Смотрят с небес. Жаль, вчера не уехала.
Дрожь по спине.

Так одиноко на дедовском хуторе!
Ближний сосед - в двух верстах.
В книжку уткнусь, в одеяло закутаюсь,
гнать буду страх.

Только под утро Морфею крылатому
нехотя сдамся в полон,
и пропаду, распадаясь на атомы,
падая в сон.

Поздно проснусь, выпью кофе крепчайшего.
Утро мудрей, я пойму:
ветер гонял камышовыми чащами
холод и тьму.