Дразнилка

Татьяна Уманская
«Клю-клю-клю, клю-клю-клюк!» -
Так кулдычит* наш  индюк.
Веером топорщит хвост,
На носу висит нарост.

Очень грозен,  очень важен,
В гневе нападает даже.
Шея у него как крюк.
Кто не верит, сам – индюк!

               


* кулдычить – кричать индюком