Красавец по польски

Леонид Пахоменко
Без эскорта, но на Хаммере,
Импульсируя  мечту,
Отвезу себя в Кунсткамеру -
Чтоб не прятать лепоту.

Кривизною рта, чуть сдвинутым,
Вдруг директор мне сказал:
- Что Вы, сударь! Да, помилуйте!
Вам же нужен целый зал.

Нет у нас подобной площади.
Сотни будут приходить
Доказать себе и прочим бы,
Красивее Вас – они.

Опечалился, не сказано.
Даже Хаммер заскулил.
Красотой своею базовой
И Кунсткамере не мил.
            ***