Заворожусь тобою - Русь

Юз Нокс
Было много дел.
Я много сделал.
Деловая, скажем, карусель.
Только что расслабился, доделал.
А вокруг – расслабленный кисель.

Желатин на саржевой подкладке,
Что приятен телу, невдомек.
Стлал елей подхвоелситник сладкий
Оптом, а потом, возьми, – утек.

Как потом протрут потомки глазья?
Что потом увидят, присмирев.
Там – Гайдар. Там – академик Глазьев.
Что в гранитах отливать, премьер?

Экономика – в моих прерогативах –
Это обновление веков,
В коих быть нам в сонмище счастливых,
Без «либералиссимус» оков.

Это будет. Я не одинаков,
Я изведал беспредел веков,
Я изведал правду чистых знаков,
И уже вне сонмов дураков.

На отстрел еще не отсырел,
Даже большее, чем, не отсы’рел
Миру быть лишь частию России,
Поломав еще немало стрел.

…………………………………

Я в большом театре был. Там ереси
Слала от меня привет галерка.
В либеральный пыл плывет агрессия
Через девальвации и терки.

Рубль – рубили. Плыли в одночасье.
Обнуляли все в значенье «bubbl»,
Забывая думать о причастие,
И о том, что совесть, это – рубль.

Не Рублевка! Там – ершам поклевка.
Это просто опиум зятьев.
Там и будет истинно «Рублевка»,
Где для нас, для русских будет клев.

Было много дел. Теперь свободен.
Я с Россией. Ею и горжусь.
От рожденья и до смерти – «Годен!»
Ей одною и заворожусь.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014