***

Лариса Трофимова
Скажите, глупость ведь какая,
ЕС России угрожает,
Санкций пакет предоставляя,
Но отношений не теряет.
Ангела Меркель заявила:
"Санкций пакет необходим,
Пока воюет Украина,
"Фастфуд" России не дадим".

А между тем на Украину
Голодомор пришел с войной.
Идеология фашизма
Людской нарушила покой.

Наша страна не унывает,
Гуманитарный шлет привет
И эмигрантов принимает,
На "Родине" им жизни нет.

Антироссийским инструментом
Сегодня стала Украина.
А США над президентом
Влияние вход свое пустила.
Пока политики Европы
Решают кризисный конфликт,
Люди Донбасса ищут тропы -
Пути к спасенью новый миг.
В бомбоубежищах холодных,
В подвалах грязных и сырых
Мирные жители голодных
Детей там прячут и родных.
В жилых кварталах мины рвутся,
Силовики огонь ведут.
Кто в ополчении - не сдаются
И от сражений не бегут.
Но обножив свои оскалы,
Обогащаясь в счет войны
И бизнесмены, как шакалы,
Страну дербанят на куски.

Бессовестно в бреду событий
Европу хаос поглотил,
Не справедливейших понятий
Навязывать России мил.

В чем виновата же Россия?
Зачем в агрессии винить?
Она несет свою миссию,
Она во славу будет жить!
*********************************
            
             2014