Сказка не жизнь

Людмила Кузнецова Чальцева
Явилось в дом издалека
Горе луковое.
И без него жизнь не легка,
И с ним – мука моя.

Глядела, что под шелухой,
Слезы градинами -
Ну, Чиполлино с чепухой!
Ямки – впадинами...

И поневоле думки прут:
С чего оплачивать
Чужой тяжелый с виду труд –
Ствол околачивать?

Убыток вроде невелик,
Но... прибыль – на дне.
И что ж ты так ко мне прилип?!
Оно надо ли мне?