Не моя вина

Мария Александровна Ершова
Преодолев большие расстоянья,
Приду туда, где плещется волна,
Ах, как люблю я это сочетанье
Заката с морем. Не моя вина,

Что ноги резвы, что живя на свете,
Так много ими хочется пройти,
И пропускать под кожу встречный ветер,
И выпускать голубку из груди.

Пройти зарей, неузнанной и быстрой,
По берегу, под сонный шелест волн,
И руки запустить в песок пушистый,
Осознавая: это всё не сон!

И жить опять, насыщенно, как в детстве,
Переживая за день целый год,
И ощущать могучее соседство
Морских глубин, морских живых широт.


3 декабря 2014г.