Постройка дома

Майя Владимирова
                           26.11.2013

Мы с детства начинаем строить дом,
Где наш проект и наше исполненье,
Должны быть очень счастливы мы в нем,
Не вызывает это в нас  сомненья.

Мы строим дом, не очень скрупулезно.
Стараемся, что бы он был красив.
Относимся к процессу несерьезно,
Хотя и вкладываем  много сил.

Нам не хватает знаний и умений
И если помощь не придет из вне,
Хибара выйдет - хлипкое строенье,
Хотя для жизни и пригодная вполне.

Пытаясь ее как то приукрасить,
Что бы какой то вид жилой придать,
Мы будем постоянно ее красить,
Пытаться хлам внутри ее убрать.

Но стены кривы, крыша протекает,
На кухне плесень, на полу вода.
Фундамент сел - и  наступает...
Покинуть дом, чтоб не пришла беда.

Он рушиться, процесс необратимый
И нужно вовремя сообразить,
Фундамент в нем - ошибочный и мнимый,
В нем далее опасно будет жить.

Должны мы в этом четко разобраться,
Собрать свой опыт и остатки сил,
Хлам выбросить и с домом попрощаться,
Не бойся, он тебя  уже простил.

Теперь, с умом и знанием проекта,
А не стараясь пыль пускать в глаза,
Приступим мы к строительству объекта,
Ошибки все забвению придав.

Мы будем строить медленно и сложно,
Воздушным замкам нас с пути не сбить.
Ведь главное, чтоб крепко и надежно,
Чтоб в доме том, комфортно было жить.

Спокойно, долго выбирая камень , 
Стараясь и не покладая рук,
С учетом всех имеющихся  знаний,
Построим дом, достойный наших мук.