Слава Б-гу!

Мария Гов
–  Прошу Господь, продли мне бытие.
Ведь это миг из всех твоих запасов.

–  Прости, я узнаю тебя в зверье,
среди пустых забав и лоботрясов.
Не понял ты земной юдоли суть.
Ни жизнь, ни смерть свою, не обессудь.

–  Отец, Отец! Неужто вновь конец!
Страдал, молился, жертвовал сколь мог.

–  Увы, ты слеп, и вёл тебя слепец.
Тебя заворожил иллюзий смог.

–  В который раз сменяю свою плоть!
Хочу, прошу бессмертия, Господь!

–  Бессмертие всегда с тобой.
В ладу будь только с мудрою судьбой.

Я понял! По срединному пути
к Тебе иду я. Боже, посвети.
Я понял цель. Иду на Свет один.
Мне одиночество желаннее толпы.
Неизречённое я понял, Господин.
и не сойду с тропы.

–  Пусть добрая любовь соединит
огонь и воду, плазму и гранит.

СЛАВА БОГУ!