Горлинки. Романс

Рафаэль-Мендель
Вы на меня печально плюньте,
Мне это нынче всё равно.
Поклюйте, горлинки, поклюйте
Любви неведомой зерно.

Ещё желанье вдруг поманит,
Ещё вам трепетно,  пока
Снег не упал на боль свиданий,
На горький привкус колоска.

Декабрь, метель, разгул несчастий,
Неясный проблеск впереди
Потом не будет этой страсти,
Весёлых клёкотов в груди.

Уже в ночи позёмка крутит,
Бьёт ветер бешено в окно.
Поклюйте, горлинки, поклюйте
Любви неведомой зерно.

Жизнь на мгновенье станет краше,
Нахлынет нежности  волна.
Минута краткая, но ваша,
И терпкий привкус у зерна.
                Рафаэль-Мендель
                4 декабря 2014г.