Андрюше - 40

Васильевъ
Привет, Андрюша! Мой племянник дорогой!               
Решил письмо тебе послать,               
О том, что я ещё живой               
И что могу ещё писать.

Мне вспоминается Борисково - деревня на пригорке,       
Куда с женой мы ездили картошку собирать,               
Там лето проводил ты на приволье,               
И там же начал всем хозяйством заправлять.

А было ведь тебе тогда 15 лет от силы -               
Совсем подросток молодой,               
Ходил охотно на колодец за водой,               
А бабушка тебя уму учила.

Ты хорошо работал топором,               
Освоил и рубанок и зубило,               
Всегда послушным был ты пареньком,               
Умом не обделён и силой.

Но шли года, закончил институт,               
Красавицу жену сыскал и появились Лёня, Ева,               
Не потерялся ты и тут,               
Пойдя тропою бизнесмена.   

Ты принял всё хорошее от нас:               
От папы - светлый ум, от мамы-доброту и ласку,               
От бабушки - проворность и сноровку,               
А от меня военно-строевую подготовку.

Считаю, что пора тебе свою контору расширять,               
Чтоб у трудящихся было занятье,               
К примеру - холдинг свой создать,               
С названием: "Андрюша Пронский и родные братья".

К сему, твой дядька - дедушка Валера;               
Привет семье и не хворать!               
С сорокалетьем поздравляю дорого бизнесмена!               
И всей семье твоей хочу я счастья пожелать!..


03.05.2019                Москва