всего один шаг

Олег Звонов
Я шагнул...
 В предчуствии весны
Голубые стылые сугробы
Влагой ожидания полны.

Ах,весна!
 То буйство полноводья
Ни забыть,ни вспомнить,ни понять,
Было просто ожиданье счастья
И умение во сне летать.

Дивная пора созревших вишен,
В буйной зелени чарующих садов,
В чаше перевёрнутой небесной
Веющей прохладою ветров.

В небе,высоко над головою,
Кутерьму затеяли стрижи.
Провожают с любопытством пешехода
Взгляды васильковые из ржи.

Пятки голые мои несёт дорога,
Мягкой пылью устилая путь,
Ну,совсем-совсем ещё немного,
И смогу за край земли взглянуть!

Скоро,
 Скоро ляжет позолота
На вихры берёз и тополей,
Заалеют на ветру ладони
Клёнов по обочинам аллей.

И слеза из помрачневшей тучи
Упадёт в былую пыль дорог,
Ветер тронет волосы седые
Заронив под сердце холодок.

Край земли закрыло небо мглою,
Перелески голыми стоят,
Дали,в бытность пройденные мною,
Всё сильней притягивают взгляд.
 
Впереди идут дожди стеною
И невольно сдерживаешь шаг.
Сколько было солнца за спиною,
Только в жизни нет пути на зад.


Чую зИму.
 По полям безкрайним
Слышится мне звон колоколов,
Над пургою мощно нависают
Голоса бесчисленных хоров.

В эту белую симфонию,
               немея,
 Я шагну...
.