Похолодало

Анатолий Белов 2
Где человек не для работы,
а для сумы и для тюрьмы,
остались только патриоты -
вороны, воробьи, да мы.

Мир осерчал на нас за что-то,
тепла не выпросить взаймы,
и замерзают патриоты -
вороны, воробьи, да мы.

Вернутся прежние щедроты.
Стряхнув объятия зимы,
весной воспрянут патриоты –
вороны, воробьи … А мы?