Лишь только миг

Николай Лобачёв
Мы рождены на белый свет,
Великим счастьем насладиться.
А согрешим - держать ответ,
И перед миром повиниться.

Что нам дано - бесценный дар,
Легко ранимое творенье.
От искры вспыхнет, как пожар,
И гаснет быстро, за мгновенье.

Нельзя ругать за жизнь судьбу,
Всё в сердце с самого рожденья.
Найди и верь в свою звезду,
Дорога наша - восхожденье!