Здравствуй, мамочка, я приехала

Наталия Гросс
Здравствуй, мамочка, я приехала. 
Но, как раньше, не встретишь ты… 
Не услышать родного смеха мне… 
Я стою у могильной плиты. 

Здравствуй, мамочка. Здравствуй, милая. 
Слезы катятся. Не сдержать. 
Где найти, подскажите, силы мне, 
Чтобы горе в себе держать. 

Снег ложится на плечи кружевом. 
И смешалось, мам, всё подряд. 
Ты всегда была и родной, и нужною… 
«Время вылечит"- говорят… 

Пара красных роз лентой связана. 
Что еще сказать? Тяжело… 
Всем, что есть сейчас, я тебе обязана. 
Знаю: нужно жить… бедам всем назло.