Жмурики-50

Швейк
Реинкарнация
(М.Твен)

После смертных, Боже, мук,
В предстоящей смене лички,
Молодой навозный жук
Мне милее старой птички.


Сильнее
(Жан Расин)

При свете, в темноте,
Геройски, боязливо… -
Сильней страдают те,
Чьё горе молчаливо.


Спешим…

Неважен класс, вид транспорта, билет,
Который в миг рожденья вручён людям…
Спешим туда, где опозданий нет
И каждый в час назначенный прибудет.


Старея…

Старея – явно хорошею:
Красавцем перейду черту…
Петля, растягивая шею,
Ведь тоже множит красоту.


Стремглав

Подумал мыслишку намедни,
В метро забегая стремглав:
Живи каждый день как последний!..
И будешь однажды лишь прав.


Учись благодарить…
(А.Швейцер)

Словам пустым не должно литься,
Пред Вечным – лучше не юлить…
Чтоб научиться, друг, молиться,
Учись за всё благодарить.


Чтоб не жалеть…
(О.Уайльд)

Чтоб не жалеть, когда предательский стилет,
Войдёт вам в спину между рёбер тела -
Дружите с теми, до кого вам нет,
Ни чувства никакого и ни дела.


Чуем…
(из цикла «Диалоги»)

- Чуем и ухом и носом
На рИдной укрАинской мове:
Счастье придёт!..
- Под вопросом…
А горе уже наготове.