Кто-нибудь

Вячеслав Куроптев
        КТО-НИБУДЬ. 
       Атрибуты ночи.
         (13.8.76) 
 Сумерки. Исписанным листом
 День улегся в стопку к дням другим.
 Он пополнил этот грустный том.
 Так хотелось крикнуть ему: "Сгинь!"
 Но своё оставим на потом.
 Кто-нибудь, наверное, погиб,
 Был распят, как истинный святой.
 Кто-нибудь из маленьких богинь
 Плакал целый вечер без цветов.
 Кто-нибудь в камине сжег свой гимн.
 Кто-нибудь петлей подвел итог.
 Кто-нибудь расстроился, что гид
 Говорит о городе не то.
 Во вчерашнем дне моей ноги,
 Я клянусь, не будет, но восток
 Багровеет...