Мой горек хлеб

Таня Каменских
Мой горек хлеб, вода не холодна,
Не вьются больше волосы. А вечер
Бесследно пролетает, словно нечем
Его теперь занять - одна, одна.

Звучит мотив, знакомый до мурашек,
Но раздаётся только в голове,
Понятный лишь двоим - мне и тебе,
Другим же - дребезжанье грязных чашек.

Украдкой видимся, когда утешит сон,
Где в дымке кружевной рассвет алеет,
На водопой ручные ходят звери,
А беды оставляем на потом.

И я грущу, смотря на снегопад,
Весёлых птиц, не знающих мороза,
Тебе не отвечаю - слишком поздно,
Не воскресить зимой цветущий сад.