Ах эти мне нравоучения...

Вероника Воробьянинова
Ах эти мне нравоучения,
Уж этот мне мужской подход -
Себя изматывать прочтением
Несимпатичных им особ.

В колхозе нашем даровитом
Разумных поэтесс не счесть,
Что пишут о любви красиво,
Природу воспевают, честь.

Казалось бы, гуляй по полю,
Где вирш прекрасных тысяч пять.
Ан нет, их тянет поневоле
Всё пошлых девок почитать.