Введение Марии в храм

Людмила Ашеко
О, слава вовеки Господним дарам!
Вот Дева Мария приходит во храм,
Ребёнок, избранница Бога Отца,
Взошла по высоким ступеням крыльца.
Ещё не видны ей с её высоты,
Стоящие в ряд на Голгофе, кресты,
Ещё ей неведомо звание «мать»
И мука – распятого сына принять
В объятье последнее, скорби излив,
И матерью стать христиан всей Земли.
Вот первосвященник ребёнка ведёт
В Святое святых, лишь для избранных вход.
Он, тайны не зная, исполнил завет,
Судьбе посвящая Марию трёх лет –
Сосуд послушания и чистоты,
Нам жертвы Христовой даруя кресты.
А ей – заступаться, прощать и спасать.
О, Божия мать, милосердная мать!
Склоняясь над нами, земными детьми.
Ты нашу любовь и молитвы прими!
                04. 12.