в мятых травах

Ольга Эйрих
В мятых травах полей,
В сенокосье парном,
Раскидаюсь, как ветер
Игривый.

Зелень глаз по лугам,
Медь волос на холмы,
Нежность рук
в шелест листьев
На иву.

Растворяясь в реке,
Перекатом смеясь,
Ускользну в лес
Тропою неспешною.

Счастьем в мир разойдусь
И на пики вершин,
Облаками я душу
Развешаю.