Воронову Н. И

Валерий Платонов
Одолев волнительный озноб,
Приглашаю в гости вдохновенье,
Николая Воронова чтоб
От души поздравить с днём рожденья.

У него сознание и пыл
На тропу прямую вместе вышли,
А его воззрения на мир
Рождены полётом дум и мыслей.

Мелкой рябью вздрогнет естество,
Когда нерв натянут словно леска,
Речь звенит его, как серебро,
Ледяным, порой, сверкая блеском.

А когда заговорит молва
Зло, стараясь выпустить наружу,
С твёрдых губ срываются слова,
Потрясая ум людей и душу.

Пламя в нём и тут же снега хруст
И я слышу, как на новой фазе
Льются из его усталых уст
Мягкие лирические фразы.

Пятого, сегодня, декабря
Властвует в душе моей смятенье,
Николай Ивановичу я
Здравия желаю и терпенья.

Воронов Н.И. - мой зять, т.е. муж сестры, философ, поэт, бывший председатель райисполкома.