Бог не дал

Виктор Богатырев
Бог нЕ дал таланта
достойного Данта
и разума дал,
как будто украл.

И нЕ дал предсердьям,
вложив в них персты,
желез милосердия
и доброты.

И горсти не дал мне
из царских своих
бессчетных, как камни,
любви кладовых.