Желанья на открытку

Лариса Конина
Детей  немало  на земле   больных...
Для них  привычна  "долгая"  больница.
Душа  отчаянно  болит  за них,
нельзя  забыть  серьёзные  их  лица.
Украдкой  мама  достаёт  платок,
трепещет  сердце, скомканное  болью.
Ребёнка  просит:  "Ну ещё ...  глоток!"
В кулак  сжимает  собранную  волю.
А дети,  сказку  торопясь  познать,
свои  желанья   пишут  на открытку...
Обняв  больничную   свою  кровать,
мечтой  расцветят ...  робкую улыбку.