Когда Вицлипуцли однажды сойдет с ума...

Нестор Мохно
Когда Вицлипуцли однажды сойдет с ума,
И верная рать, усомнившись, вернется обратно,
 Я выйду под утро в холодный   густой туман 
Туда, где отмерены  метры на каждого брата,
Где падают камни и валятся ниц кресты,
Где птицы и белки уместны, а смерть неуместна,
Туда, где живет Вицлипуцли моей мечты
И где для меня ещё держат вакантное место.