Коллекция...

Раиса Киевская
Узоры яркие на крыльях...
Пьёт бабочка нектар цветов,
Но чувствует своё бессилье,
Не вырваться с тугих оков...

Любуется красою каждый,
Задерживая нежный взгляд,
И всё-таки поймать однажды
Глаза желанием горят...

Коллекция уже огромна,
Вот синюю бы засушить...
И места лучшего достойна,
Но бабочка хотела жить!

Из цепких рук она рванулась,
Захлопала одним крылом,
Взлетела...и земли коснулась...
Цветок укрыл своим теплом.

Не под стеклом красе живётся,
Дышать свободно и летать!
Этот полёт мечтой зовётся
И будет сердце трепетать...

_______________________________

Никто не может жить под прессом,
Свободны в выборе своём!
Не может в клетке жить принцесса...
А как же мы тогда живём?