Зимняя отрада

Борис Мохонько
На дворе зима лютует,
Белым снегом замело.
Мороз узорами  рисует,
Покрывши инеем окно.

Зима снежная, красива,
Она радует детей.
Преподносит много дива,
Когда сильная метель.

За окном бушует вьюга,
Гнёт деревья и кусты,
Зимы верная подруга,
Почему так злишься ты?

Поля, рощи занемели,
Погрузились в дремоту,
И деревья потускнели,
Видно это за версту.

Не страшат её угрозы,
Пусть танцует танец свой,
Снег и лютые морозы,
Удивляют сей порой.

Нежит зимняя прохлада,
Дыша силой не земной,
Но в душе моей отрада,
Что красиво так зимой.